Wusstet Ihr, wie vielseitig ätherische Öle in der Küche eingesetzt werden können?
Danke Nadine (@instagram/nadinegordies_/) für diesen informativen Beitrag! 🙂
„Ätherische Öle in der Küche ? Jaaaa und mmmhhhhhh… 😋
Ätherische Öle in der Küche zu verwenden ist eine unterhaltsame und einfache Möglichkeit, den Geschmack Deiner Mahlzeiten zu verändern und zu intensivieren. Als Italienerin verwende ich natürlich gerne Basilikum, Thymian und Oregano. Diese 3 Öle ersetzen wunderbar frische Kräuter, wenn sie mal gerade nicht im Haus sind.
Hier sind ein paar Ideen, wie Du ätherische Öle beim Kochen, Backen und Zubereiten von Getränken nutzen kannst!
Basil (Basilikum)
Fleisch, Pasta und Vorspeisen
Bergamot (Bergamotte)
Tees und Desserts
Cinnamon (Zimt)
Verfeinert den Geschmack von Gestränken, Brot, Desserts und Vorspeisen
Ginger (Ingwer):
Gebäck und Desserts
Lemon (Zitrone):
verschiedene Gerichte und Tees
Lime (Limette):
Smoothies, Getränke und Desserts
Majoram (Majoran):
Desserts und Getränke
Peppermint (Pfefferminze):
Suppen, Dressings und Saucen
Tangerine (Mandarine):
Desserts und Getränke
Thyme (Thymian):
Fleischmarinaden und herzhafte Vorspeisen
VORSICHT: Bitte verwende die Öle in der Küche mit der Zahnstocher-Methode, da sie sehr stark sind. Mit einem sauberen Zahnstocher ins Öl-Fläschen und dieses dann durch das Essen ziehen.
Viel Spass beim Ausprobieren!“
Hinweis: Alle hier getroffenen Aussagen über Wirkung und Eigenschaften der jeweiligen Rohstoffe beruhen auf unseren persönlichen Erfahrungen. Wenn Du unsere Rezepte nutzt, tust Du dies auf eigene Gefahr. Siehe dazu auch den Abschnitt Haftungsausschluss DIYs in unserem Impressum.